Windows / 服务器 · 2022年3月29日

Windows serve 2012服务器怎么修改密码和用户名?服务器修改密码需要重启吗?

开通服务器后,为了安全起见,应及时修改默认账户名和密码,不熟悉的人也建议不要随意提供服务器信息给对方,以免对方进入服务器修改数据,养成定期修改密码可以提高服务器的安全性,今天飞飞给你们分享Windows server 2012服务器修改用户名和密码的方法~

1、在“开始”图标右边有个“服务器管理器”单击打开

2、打开服务器管理器后,点击“所有服务器”,可以看到你的服务器,单击服务器右键“计算机管理”

3、打开计算机管理后,点击“本地用户和组”,双击“用户”,可以看到我们现在用着的计算机账户

4、单击Administrator,右键能看到“设置密码”和“重命名”操作

5、如果是你要修改密码,点击“设置密码”后会弹出对话框,单击“继续”,两次输入新密码,后点击“确定”即可

建议密码包括英文大小写、数字和符号,会更安全哦~密码设置好后下次登录就需要用新密码登录了。

6、如果是要修改用户名,点击“重命名”,随后输入新的用户名即可。

修改成功后是不需要重启服务器的,下次登录会提示你输入新密码和用户名。以上便是Windows服务器修改密码和用户名的方法,是不是非常的简单呢~